14_啟發潛能活動 DSC03748.JPG
成長關顧

本校抱著全人教育的教育理想,以學生為本,關注學生的心智發展,並因應學生的能力和興趣,提供適切的課程,發展學生的潛能。學校透過訓輔整合,培育學生的品德發展。我們重視學生自律自重,對學生「嚴而有愛」、「高關顧、高要求」,讓學生在重視紀律而又愉快的學習環境中健康地成長。在老師悉心的教導和愛護下,讓學生建立健康的生活態度及個人抱負,成為具備「余中人」素質的青年人。「余中人」素質是本校師生共同訂定及建立的品德情操,成為「余中」學生的成長路上的指引。

DSC04974.jpg
「官子明禮儀之家」生活體驗訓練計劃
高空繩網日_DSCN0485.JPG
訓練生活技能
 發展多元興趣
DSC_9167.jpg
啟發學生潛能  建立團隊精神
中一二級敬師活動_2.JPG
培養正向思維  促進身心健康
DSC03277.jpg
陶鑄高尚品格  成就未來領袖
「官子明禮儀之家」 生活體驗訓練計劃

為使同學成為有素質的「余中人」,每名中一同學都依照傳統,在校內「官子明禮儀之家」進行三日兩夜的住宿訓練,以學習生活技能及社交禮儀,並體驗與人合作和相處之道,提升自我管理能力。住宿訓練同時讓同學親身體驗父母的辛勞,從而學會感恩。

 

訓練計劃得到老師和校友會的支持,除了由學生邀請老師共進晚餐外,並由校友會安排不同年代畢業的校友分享他們在校園的成長經歷、學習心得和工作經驗;更重要的是校友的經歷提醒同學要裝備自己,珍惜學習機會,鼓勵同學及訂立人生目標。

訓練生活技能
 發展多元興趣
啟發學生潛能  建立團隊精神
培養正向思維  促進身心健康
陶鑄高尚品格  成就未來領袖

九龍橫頭磡富裕街三號     3 Fu Yue Street, Wang Tau Hom, Kowloon, Hong Kong

Tel: (852) 2336 2657          Fax: (852) 2338 5504          Email:  info@ykh.edu.hk

樂善堂余近卿中學  Lok Sin Tong Yu Kan Hing Secondary School   All Rights Reserved. ©