DSC03035.jpg
學紛計劃

為配合中文科及英文科的課程編排,本校帶領學生走出課室並提供學習語境,透過經驗學習法為學生創造學習經歷,豐富生活經驗及寫作素材。學生能把親身遊歷,把學習經驗轉化為創作材料進行寫作,增加語文學習的樂趣,並提升學生學習動機。

長洲一日遊

為配合中文科單元學習重點──記敘抒情,老師安排學生走出課室,走到長洲遊覽,參觀張保仔洞及各個景點,並嘗試以不同方法去記錄所見所聞。完成遊覽活動後,學生將親身經歷和感受寫作遊記,他們不但顯得份外投入,文章所流露的情感亦十分真摯,更提升了他們對於寫作的自信心。

西餐禮儀

為配合英文科的課程編排,老師安排餐桌禮儀工作坊,模擬實際餐廳環境。學生由進入餐廳開始,便以英語與侍應對話,看英文餐牌,運用英語點餐,學習實用的英語會話。是次活動中,學生分別擔當侍應及客人的角色。透過生動有趣的角色扮演,學生能夠在活動中掌握及應用每個角色的英語對話方式,活學活用。

九龍橫頭磡富裕街三號     3 Fu Yue Street, Wang Tau Hom, Kowloon, Hong Kong

Tel: (852) 2336 2657          Fax: (852) 2338 5504          Email:  info@ykh.edu.hk

樂善堂余近卿中學  Lok Sin Tong Yu Kan Hing Secondary School   All Rights Reserved. ©