學與教

本校為完善學習配套,率先引入電子學習及移動學習模式,一方面使課堂教學更靈活自由,另一方面讓學生善用資訊科技,促進自主學習。學校更持續改良各科的校本STEM課程,開拓各種的環境學習平台,鼓勵學生參與科研探究,讓學生通過實踐,鞏固知識,並提升協作及解難能力。

同時,為照顧學生的學習多樣性,學校推動分組教學,在中、英、數、通四科因應學生的能力進行課程調適及評估,以及在課後加強對不同需要的學生作出適切的支援,從而建立學生對學習的信心。中、英、數三科更制定全年的「學習框架」,訂定不同階段的學習目標,讓學生分階段達到相對應的學習水平。

DSC02892.jpg

本校多年來在公開試核心四科及最佳五科表現皆為正增值,表現卓越

此外,本校設計了多元化的校本學習計劃,在初中設立「創客教育」初階及進階課程,亦通過STEM in Action及人工智能(A.I.)教育課程,鼓勵學生設計智能產品,發揮學生的創意思維。而「學紛計劃」(Learn For Fun)則帶領初中學生走出課堂,通過有趣的活動和體驗任務,把學習經驗轉化為創作材料,活用語文知識。「摘星計劃」則甄選學業成績優異及具潛質的同學作長期培育,以小組形式提供高階精修課程,以啟發學生的思維及學習潛力。學校的學習配套完善,為學生在學業範疇上全面增值。學生在各方面的表現優秀,多年來在文憑試皆有卓越的表現,在公開試核心四科及最佳五科表現均為正增值,畢業後升讀大專院校的比例高達百分之九十五。

​開設科目

科目
中一
中二
中三
中四
中五
中六
中國語文
普通話
英國語文
數學
數學延伸部分(M1)
生活與社會
公民與社會發展
通識教育
中國歷史
歷史
地理
經濟
科學
化學
生物
物理
綜合科學
設計與應用科技
旅遊與款待
資訊素養及運算思維教育
創客教育
資訊及通訊科技
企業、會計與財務概論
音樂
視覺藝術
體育
其他學習經歷 (媒體教育及視覺藝術)
多元學習節:資訊科技精要課程(CLAP-TECH)、職業英語、社會情緒學習、語言學習