學與教

本校為完善學習配套,率先引入電子學習及移動學習模式,一方面使課堂教學更靈活自由,另一方面讓學生善用資訊科技,促進自主學習。學校更持續改良各科的校本STEM課程,開拓各種的環境學習平台,鼓勵學生參與科研探究,讓學生通過實踐,鞏固知識,並提升協作及解難能力。

同時,為照顧學生的學習多樣性,學校推動分組教學,在中、英、數、通四科因應學生的能力進行課程調適及評估,以及在課後加強對不同需要的學生作出適切的支援,從而建立學生對學習的信心。中、英、數三科更制定全年的「學習框架」,訂定不同階段的學習目標,讓學生分階段達到相對應的學習水平。

DSC02892.jpg

本校多年來在公開試核心四科及最佳五科表現皆為正增值,表現卓越

此外,本校設計了多元化的校本學習計劃,在初中設立「創客教育」初階及進階課程,亦通過STEM in Action及人工智能(A.I.)教育課程,鼓勵學生設計智能產品,發揮學生的創意思維。而「學紛計劃」(Learn For Fun)則帶領初中學生走出課堂,通過有趣的活動和體驗任務,把學習經驗轉化為創作材料,活用語文知識。「摘星計劃」則甄選學業成績優異及具潛質的同學作長期培育,以小組形式提供高階精修課程,以啟發學生的思維及學習潛力。學校的學習配套完善,為學生在學業範疇上全面增值。學生在各方面的表現優秀,多年來在文憑試皆有卓越的表現,在公開試核心四科及最佳五科表現均為正增值,畢業後升讀大專院校的比例高達百分之九十五。

​開設科目

九龍橫頭磡富裕街三號     3 Fu Yue Street, Wang Tau Hom, Kowloon, Hong Kong

Tel: (852) 2336 2657          Fax: (852) 2338 5504          Email:  info@ykh.edu.hk

樂善堂余近卿中學  Lok Sin Tong Yu Kan Hing Secondary School   All Rights Reserved. ©