校友會

樂善堂余近卿中學校友會

法團校董會「校友校董」選舉結果通告    

        法團校董會「校友校董」選舉已於2021年11月20日 (星期六) 校友會週年大會中舉行。由於僅有一位候選人;故於諮詢會後,即進行「信任」投票。黃志強校友獲與會校友一致投以「信任」票,成功當選,任期由2022年9月1日至2024年8月31日止。

        在此,謹恭賀黃校友成功當選;並祝願黃校友繼往開來,與法團校董會各成員同心協力,為學弟妹創造更理想的學習環境和機會。

            

       上通告
各位校友

                                 「校友校董」選舉主任 劉偉良 謹啟

 

 二零二一年十一月二十五日

2022-2024法團校董會「校友校董」選舉——候選人提名結果通告

        在2021年10月29日至2021年11月5日法團校董會「校友校董」選舉提名期間,本人收到一份2022-2024候選人提名表格。詳情如下:

               

        提名詳情如下:

        候   選  校  友:黃志強 (1976  6B)

        提   名  校  友:甄嘉麟 (1991  F4)

        和   議  校  友:蘇日輝 (1982  5D)

 

 

         本人已明確了解黃志強校友完全符合《教育條例第三十條》之規定;故正式接受黃志強校友的提名。日前,黃志強校友亦已就法團校董會校友校董選舉,提交候選人簡介 (詳見隨本通告附上的《2022-2024法團校董會校友校董候選人簡介》文件) 。

 

        由於是次選舉僅有一名候選人;而根據《校友校董選舉章程》第9條:「如候選人數目相等於或少於空缺數目,則候選人將自動當選。」因此,是次選舉唯一候選人——黃志強校友即自動當選為2022-2024法團校董會「校友校董」。至於原訂於2021年11月20日(星期六)校友會週年大會舉行的候選人諮詢會,即改為候任「校友校董」見面會。歡迎各會員準時於下午二時三十分出席,與現任校友校董及候任校友校董會面交流;並參與緊接見面會後舉行的「2022-2024校友會幹事會選舉」,共同為校友會的未來投下神聖的一票。

 

         上通告

各位校友

「校友校董」選舉主任  劉偉良  謹啟

         

二零二一年十一月十二日

2022-2024 法團校董會「校友校董」選舉通告

「校友校董」是法團校董會與校友會的溝通橋樑,肩負下列角色:

  1. 確保辦學團體──樂善堂訂定的本校抱負及辦學使命得以實踐;

  2. 為本校研訂一般指示、制訂本校的教育和管理政策;

  3. 監督規劃及制訂財政預算的過程、監察學校表現、確保學校管理層承擔責任,並加強社區網絡;

  1. 促進法團校董會與校友會之間的溝通和合作;

  2. 須以個人身份為本校學生的利益而行事。

 

    校友會歡迎各位校友選賢薦能,推動母校持續發展。有關提名資格及辦法如下:

 

  1. 候選人必須為校友,並符合《教育條例第三十條》之規定;

  2. 本會每名會員最多可提名一位候選人(自薦亦可),並須有另一位校友會會員為和議人;

  3. 提名人須填妥提名表格,並附上有關其個人資料簡介及參選理念(字數最多500字);然後以傳真(2338 5504) 或電郵(alumni@ykh.edu.hk)交回選舉主任;

  4. 提名期由2021年10月29日(星期五)開始,至2021年11月5日(星期五) 止。

          校友會將於2021年11月12日(星期五) 在校友會網頁公佈候選人資料;並於2021年11月20日(星期六)下午二時三十分校友會週年大會進行候選人諮詢會。候選人諮詢會後,即進行投票及點票工作。歡迎各位校友踴躍支持,出席投票並見證點票工作。

 

          選舉結果於點票後會即場公佈;並於2021年11月25日(星期四)或以前上載校友會網頁。

 

          隨函附上《校友校董選舉須知》、《教育條例第三十條》及《2022-2024校友校董候選提名表格》,敬請察閱。

          上通告

各位校友

 

校友校董選舉主任

劉偉良  謹啟

 

二零二一年十月廿九日

2021校友日

         秋風送爽,又是「余中人」約定一年一度回家的大日子!為了讓校友們重溫昔日校園時光,與久違的老師和校友聚首一堂,本會將於二零二一年十一月二十日(星期六)下午舉行「2021校友日」。當天將舉行校友盃籃球比賽讓各位校友一展身手,亦會開放學校舊翼一樓課室,供校友借用。校友可以談心聚舊,一起暢談往昔校園生活的點滴,回味青蔥歲月的有趣片段。

         此外,本會將於當天舉行校友會週年會員大會,並選出新一屆校友校董及幹事會。為此,校友會誠意邀請各位校友會會員踴躍參與,共同推展會務工作。

校友可選列其中一項方法報名參加

 

(1) 郵寄

請填寫下附報名表 ,並寄回學校(橫頭磡富裕街三號),信封面請註明「報名參與 2021校友日 」。

(2) 網上報名:https://forms.gle/V3pgPiRcpECBYufu9

(3) 傳真或電郵

校友可將已填妥的報名表傳真至學校(傳真號碼 2338 5504 ),或電郵校友會電子郵箱報名( 電郵:alumni@ykh.edu.hk ) 。

 沉痛悼念蘇彩英校友

          蘇彩英校友(Connie)自余近卿校友會成立時,一直積極推展校友會事務,曾任校友會主席及校友校董,緊密聯繫各屆校友。她多年來對余中學弟妹殷切關心,無論工作有多繁重,每年十月中旬都會回校與中一同學共晉晚餐,關懷學弟妹成長;一直以來支援母校發展,對學校大大小小的活動皆鼎力支持:陸運會、畢業禮、結業禮,以至在維園年宵的余中攤位上,均可見到Connie默默支持的身影。她奮發上進,公餘時努力進修,生命燦爛光輝,感染了不少校友,堪為本校楷模。

           Connie寬懷友善,人緣極佳,樂於扶持學弟學妹,身體力行。如今主懷安息,但典範長存。Connie畢生對余中貢獻甚殷,校友會同人在此深表哀悼,謹此向其家人致以深切的慰問。

 

樂善堂余近卿中學校友會 謹啟

紀念短片

 

活動

2021校友日暨周年會員大會

2021校友日暨周年會員大會

殘奧羽毛球銀牌得主朱文佳校友分享會

殘奧羽毛球銀牌得主朱文佳校友分享會

情繫「余中」金禧聯歡晚宴

情繫「余中」金禧聯歡晚宴

獎學金頒獎

獎學金頒獎

校友日

校友日

大手牽小手—薪火承傳

大手牽小手—薪火承傳

追憶校園往事 細訴昔日情懷

追憶校園往事 細訴昔日情懷

校友同行萬里路

校友同行萬里路

與母校同行

與母校同行

 

2021-2023年度校友會幹事會成員

職位
名稱
畢業年份 (年級)
職業
主席
甄嘉麟
1991 完成中四課程後赴外國升學
系統工程師
副主席
鄭智謀
2005 (中七)
銷售工程師
秘書
謝月明
2012 (中六)
教育中心分校主管
司庫
黃嘉偉
2018 (中六)
學生 (香港大學四年級)
幹事
邱順初
1982 (中五)
退休公務員
幹事
潘子聰
1994 (中七)
私人執業醫生
幹事
周鳳仙
1992 (中五)
客戶管理高級經理
幹事 /校友校董
黃志強
1976 (中五)
部門主管醫生
幹事
黎永傑
2009 (中五)
保險公司業務經理
襄助幹事
黃楚輝
1991 (中七)
公務員
襄助幹事
張惠芬
1982 (中五)
執業會計師
襄助幹事
徐斯雅
1996 (中七)
教師
襄助幹事
黃宇軒
2004 (中七)
船務銷售經理
襄助幹事
施 樂
2006 (中五)
保險 (助理區域經理)
襄助幹事
羅梓馨
2012 (中六)
工程師
襄助幹事
李梓瑩
2014 (中六)
公關
襄助幹事
陳金寶
2014 (中六)
記者

現任法團校董會校友校董潘子聰校友任期至2022年8月31日;

候任法團校董會校友校董黃志強校友任期由2022年9月1日至2024年8月31日止。

 
 
聯絡我們

感謝您提交以上資訊!

聯絡電話: 2336 2657

 

電郵地址: alumni@ykh.edu.hk