2.肯尼亞 _C8A5531.JPG
聯課活動

透過多元化的聯課活動,讓學生在德、智、體、群、美各方面都有全面而具個性的發展,藉此發掘學生的潛能,培養學生探索、創新和應變的能力。本校提供八大範疇的聯課活動:制服團隊、樂器、演藝、科技、運動、成關服務、興趣及領袖訓練,共設三十多個活動小組,學生在活動中學習和反思,建立自信、堅毅和解難能力,得到全面而均衡的培育,從而由興趣規劃未來職業志向的發展。

聯課活動規劃

價值培育

 

迎曦學院

 

全體中一學生參與迎曦學院

中二至中四學生按興趣及專長參與

 

規劃、自律

溝通、創意

明辨、求真

解難、堅毅

藝術培育

 

小提琴、中提琴、大提琴、單簧管、

風笛、合唱團、音樂小達人、 

採訪寫作及拍攝、戲劇、魔術及雜耍、表演藝術

多元培育

制服:九龍童軍222旅、

               紅十字會45青年團

創客:科技小達人、「智‧營」新人類、

               創科學會

興趣:桌上遊戲、愛Fun享小組、

               英語茶座、珠寶設計、英語桌遊、

               香港文化遊、環保小先鋒、

               海洋保育


運動:男女子籃球組、足球、乒乓球、

               田徑組、HIP HOP、社交舞、

               瑜伽、拉丁舞

多元發展 各展所長

管弦樂團及

合唱團

拉丁舞

魔術及雜耍

戲劇藝術

HIP HOP

趁墟做老闆

為了讓學生發揮創業精神,誘發他們對未來生涯規劃的願景,體驗創業和營商滋味,本校參加了由九龍倉集團有限公司舉辦之「學校起動」計劃 ──「趁墟做老闆」。活動讓學生發揮團隊及協作精神,汲取寶貴的營商經驗,同時亦增強了他們的解難能力;更重要是啟發學生對未來事業發展的思考。

放眼世界 擁抱機遇

學校積極提供境外考察和交流的機會,讓學生體驗不同文化,拓闊眼界。我們帶著學生遠赴發展中國家體驗考察,認識香港年輕一代可以如何把握自己的優勢和機遇。學生踏足非洲及越南,深入認識當地文化,並進行義工服務,使民心相通。近年大灣區發展迅速,學生走進廣東省城市,了解文化特色、文物保育、環境保護,理解國內經濟發展情況,加深對國家的認識。

九龍橫頭磡富裕街三號     3 Fu Yue Street, Wang Tau Hom, Kowloon, Hong Kong

Tel: (852) 2336 2657          Fax: (852) 2338 5504          Email:  info@ykh.edu.hk

樂善堂余近卿中學  Lok Sin Tong Yu Kan Hing Secondary School   All Rights Reserved. ©