DSC03470.jpg
創新教育

實踐STEM教育 領先學習潮流

「余中」積極推動創新科技,提升各種STEM教育配套,並成立「科研教育徑」及「人工智能教育中心」,讓學生能在最理想的教學環境下學習,成就未來發展。本校亦是香港首間「STEM實驗學校」,更連續數年獲教育局邀請成為「資訊科技卓越教育中心」及「STEM教育支援中心」,為學界支援電子學習的培訓及STEM教育課程。

同學製作「智能行人感應燈」模型.JPG
IMG_4402.jpg
DSC_4671.JPG

創客教育課程

本校開設「創客教育科」,訓練學生創意、邏輯思維及解難能力。在各大專院校的協作下,我們透過不同單元的課程,讓學生認識立體繪圖、產品設計的概念,學習微電腦、感應器、輸入輸出裝置、編程操控等知識。學生以小組形式進行專題探究和產品研發,在動手製作產品原型的過程中,不但能接觸到各種物料和素材,還能學習電子、裝嵌、金工、木工等工程技術。

AI人工智能聯校先導計劃

本校獲商湯科技的支援,向世界人工智能的課程借鏡,並與香港城市大學應用程式實驗室協作,共同規劃及設計一套適合香港學生學習人工智能的課程和教材。新課程的聯校先導計劃共有12間中學參與,對象為中三學生。課程分為三階段進行,分別是集體教師培訓、學生培訓及專業導師個別指導小組研習。完成培訓的學生將獲邀參加本港比賽及內地舉辦的全國賽,將知識學以致用,開發更多AI人工智能對生活的應用及發展空間。

「賽馬會多元出路計劃」的鼓掌 – 創新教育歷程是一個糅合就業和生涯發展的教育模式。為期5年的歷程,重視資訊與通訊科技知識的訓練和培養無論任何工作職位都歡迎的專業特質。整個計劃由香港賽馬會慈善信託基金捐助,並採用三方協作模式,由本港大學、業界和中學三方合作。


課程貫穿高中及大專學習生涯,由業界專業人士指導。透過多元經歷,包括課程、職業和生涯發展,賦予青年技能及知識,包括人工智能、數據分析、網絡安全、了解職業技能及行業發展趨勢等,讓學生從校園過渡職場,為將來投身各種行業作好準備。學生於高中完成修讀「資訊科技精要」 應用學習課程及香港中學文憑試後,可以繼續銜接由香港浸會大學籌備相關高級文憑課程,畢業後可獲得業界頒發的認証。如欲獲取更多資訊,請瀏覽網站:www.claptech.hk

賽馬會多元出路計劃「鼓掌-創新教育歷程」

九龍橫頭磡富裕街三號     3 Fu Yue Street, Wang Tau Hom, Kowloon, Hong Kong

Tel: (852) 2336 2657          Fax: (852) 2338 5504          Email:  info@ykh.edu.hk

樂善堂余近卿中學  Lok Sin Tong Yu Kan Hing Secondary School   All Rights Reserved. ©

同學利用塑模工具製作小產品